2005年4月
高性能中空ツーピース パークゴルフボール
「THUNDERBIRD(サンダーバード)」新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、ゴルフボールの開発・生産技術を生かしたパークゴルフボール「サンダーバード」を3月上旬より新発売しました。
同商品は、「より柔らかく、より遠くへ、より正確に」をコンセプトに、ゴルフボールと同様にアイオノマー樹脂を採用した新設計、新開発の中空ツーピースボールです。

ソフトな打感を追求しながら、柔らかいボール特有の「アプローチ時の距離の合せ難さ」を解消し、爽快な打音も実現しました。また中空部分を当社従来品比約50%拡大することで高慣性モーメント・高コントロール性を実現しました。ロングショットでは転がり、アプローチではソフトな打感で距離が合わせ易くなりました。キズ・汚れも従来品に比べつきにくくなり、多くのラウンド数をこなす方々が求める「耐久性」も大幅に向上しました。

【 パークゴルフ 】
1983年に北海道幕別町で誕生したパークゴルフ。誰もが気軽に楽しめる生涯スポーツとして現在では、全国900コース競技人口は約80万人(当社調べ)と言われるまで成長しました。
幼児から高齢者まで世代を超えて楽しめる「三世代スポーツ」であること、自然の中で和気あいあいとプレーできること、等が受け入れられ、いまや日本のみならず、韓国、カナダ、ハワイ、オーストラリアなど世界にも広がり始めています。

商品名 サンダーバード
カラー WH(白)、BL(青)、OR(オレンジ)、YE(黄)  全4色
価 格 1個 1,155円 (本体価格 1,100円)