2005年4月
晴天時・薄曇り時で使い分けができる
サングラス 「TOURSTAGE SU500」新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、晴天時、薄雲り時で使い分けができる、レンズチェンジャータイプのサングラス「TOURSTAGE SU500」を2005年4月11日より発売します。

同サングラスは、スポーツ用サングラスで有名な山本光学株式会社との共同開発にて企画したモデルで、晴天時にはスモーク、薄曇り時にはアンバーと2色のレンズを取替えができ、天候にかかわらずクリアな視界でプレーを楽しめます。

【商品特長】
1. 安全性が高く、目にやさしいポリカーボネイトレンズを使用
宇宙服のヘルメットにも使われている超硬度・耐衝撃性に優れた軽量プラスチック製。低温から高温まで、プレー中のどんな過酷な温度環境でもその性能は変わらず、スポーツサングラスのレンズに最適です※。白内障などの目の疾病原因となる有害紫外線を約99%遮断します。

2. 当社契約選手着用モデル
当社契約選手の宮里聖志選手・宮里優作選手・高山忠洋選手が使用する予定になっています。 なお高山忠洋選手は、2005年ジャパンゴルフツアー開幕戦「東建ホームメイトカップ」にて同サングラスを着用し優勝致しました。

<高山忠洋コメント>
「今回から使用したサングラスはパッティングの際、ラインとか芝目とかが見やすくてよかったです。験(げん)がいいので、これからも使用したいです。」

商品名 TOURSTAGE SU500(専用ケース付)
素 材 フレーム/ナイロン
レンズ/ポリカーボネイト(スモーク/アンバー2組セット)
カラー BK(マットブラック)、BL(マットブルー)SV(マットシルバー)