2005年3月
東北楽天ゴールデンイーグルス オリジナル super NEWING新発売
(オリジナル マーク、オリジナル パッケージ入り)

ブリヂストンスポーツ株式会社は、東北楽天ゴールデンイーグルス オリジナルマーク入りの「東北楽天ゴールデンイーグルス オリジナル『super NEWING』」(6ケ入り)を2005年4月7日より新発売致します。

スーパーニューイングは2003年2月に発売して以来、全番手での大きな飛びとソフトフィーリングにより多くのゴルファーから支持されているNo.1ゴルフボール※です。
51年ぶりの新しい球団として大きな話題となっている楽天イーグルスの今年に懸けるエネルギーとsuper NEWINGが提供する大きな飛距離の喜びを一度に味わって頂きたいと考え、当商品の発売に至りました。
プレイナンバーには楽天イーグルスがファンのために永久欠番にしている「10」を採用。
6ケ入りパッケージの中には「球団ロゴ」とマスコットの「クラッチくん」、「クラッチーナちゃん」がデザインされたボールがそれぞれ2個ずつ入っています。
全国主要得意先、並びに楽天ホームページ上での販売を予定しています。
※ 週刊ダイヤモンド2004年ゴルフ用品人気ランキング・読者が選んだ「使って良かったボール」より

【商 品 概 要】
商品名 東北楽天ゴールデンイーグルス オリジナル 「super NEWING」
(オリジナル マーク、オリジナル パッケージ入り)