2005年3月
暑さに負けず楽しくプレー
「SPORIUM(スポリウム)シリーズ」新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、2003年の発売から人気の「SPORIUM」シリーズに新アイテムを追加し4月上旬より新発売します。

同商品は、ブリヂストンスポーツ株式会社とカネボウコスミリオン株式会社が初夏から夏の暑い時期にも楽しくスポーツをするために共同開発しました。

新アイテム「スポリウム アイスクラッシュスプレー」は、冷却スプレーにパウダーを配合した、両社による完全オリジナル商品です。パウダーを核として-5℃以下に冷やされた水が氷になることでタオルなどにひと吹きした時にタオル表面に氷ができます。直接肌にスプレーするよりも、表面に氷のはったタオルを肌にあてることで清涼感が楽しめるとともに、日焼け後やスポーツ時のほてった体を瞬時に沈めます。
※直接肌にスプレーして使用することもできます。
また、白い服にも色がつきにくいUVファンデーション「スポリウム リクイドファンデーション」をはじめ、紫外線カット、スポーツ後のボディーケアなどそれぞれの目的に応じた全5アイテムをラインアップしました。

商品名 内容量 他 主な特長
スポリウム アイスクラッシュスプレー
(冷却スプレー)
60g 日焼け後やスポーツのほてった体を瞬時にしずめます。アロエエキス、ペパーミント(天然クール成分)配合。
840円(本体:800円)
スポリウム リクイドファンデーション 25ml(ナチュラル/ダーク)
SPF47、PA+++
超微粒子密着パウダー配合により汗や水に強く衣服などにもつきにくく、化粧くずれの心配ないスーパーウォータープルーフのファンデーション。
2,100円(本体:2,000円)
スポリウム 日焼け止めスプレー 40g
SPF40、PA+
べたつかないサラサラ感触でほてった体をクールダウン。天然クール成分ペパーミント配合。
840円(本体:800円)
スポリウム 日焼け止めローション 20ml
SPF50+、PA+++
人に優しいハーブの香り。汗に強く効果が長続きするウォータープルーフ。
1,050円(本体:1,000円)
スポリウム リフレッシュシート シート8枚入り 化粧水配合で汗、汚れもすっきり。リフレッシュ効果の高いシトラスミントの香り。
315円(本体:300円)