2005年2月
『TOURSTAGE V-iQ FORGED』アイアン 新発売
〜打ち易さとフィーリングを両立した軟鉄鍛造アイアン〜

ブリヂストンスポーツ株式会社は、その飛距離性能とやさしさで女子プロゴルファーやアマチュアゴルファーに支持されている「TOURSTAGE V-iQ」シリーズから「TOURSTAGE V-iQ FORGED」アイアンを2005年3月中旬より新発売します。

「TOURSTAGE V-iQ FORGED」アイアンは、アドレス時にやさしく見えてスイングが安定し、ショットの正確度を高める機能を追求したセミラージサイズの軟鉄鍛造アイアンです。

先の「ワールドカップ女子ゴルフ」で宮里藍選手が使用。最終日のコースレコードにつなげ見事優勝を果たし、その高性能を実証しました。また、2004年にツアー2勝を果たした茂木宏美選手も今季より使用します。

(1) 構えやすくミスが少ないセミラージ設計

(2) すべての番手が打ちやすい最適重心設計

(3) ヘッドの抜けがよい2段ソール形状

【宮里藍選手のコメント】

このアイアンはボールがあがりやすく飛距離も出るので楽にプレーできます。またボールがしっかり止まってくれるので積極的にピンを狙っていけます。今までのアイアンより易しいので、不安なくすんなり使用することができました。

(1/3) NEXT→