2005年2月
ゴルフウェアブランド「epicure」
タレント「秋本 祐希」ブランドキャラクター契約について

ブリヂストンスポーツ株式会社は、ゴルフウェア「epicure」(エピキュール)に関して、2005年春夏コレクションより、タレント「秋本 祐希」とキャラクター契約を結び展開することとなりました。

「秋本 祐希」は現在女性誌を中心に、カリスマモデルとして活躍中の方です。 ファッション性が高く、セレブな女性のイメージがある「秋本 祐希」を起用することで、レディースゴルファーの新しいファッション軸での提案・展開をしていきます。

「epicure」はよりエレガントでセンスの良いレディスブランドとして展開していきます。

【秋本 祐希プロフィール】
生年月日: 1976/9/8
出身地 : 福岡県
趣味: ゴルフ、映画鑑賞、読書、野球観戦
秋本祐希は、もともと女優として活躍。主な主演作にCX「ビーチボーイズ」などがあります。 現在はファッション雑誌「VERY」のカリスマモデル(H14年〜)・セレブな女性として、女性から憧れの的となっており、幅広く支持を受けています。またCM出演も多数こなすなど幅広く活躍中です。

【秋本 祐希コメント】
「epicureを実際着てみると、軽くて動きやすく驚きました。また機能性もありますが、かわいい色使いや小物なども充実しているので、ゴルフをさらに楽しめそうです。何事もスタイルを重視する私としては、まず今年はepicureを着てゴルフを上達させたいと思っています。」

【展開商品アイテム】
ゴルフウェア、ゴルフシューズ、キャディバッグ、ボストンバッグ、シューズケース、ポーチ、帽子、ソックス、ベルト、その他小物(アイテムはメンズ、レディス有り)

【epicureウェア着用プロゴルファー】
金子 柱憲、横尾 要、宮里 優作