2005年2月
〜10ヶ月連続売れ筋No.1ゴルフボールから、ハードヒッター専用モデル登場〜
ゴルフボール『TOURSTAGE X-01H』新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、プロ・上級者といったハードヒッターのインパクト条件で飛距離を伸ばすことに焦点を絞って開発したゴルフボール、『TOURSTAGE X-01H』を2005年2月19日に新発売します。

2004年2月に発売した「TOURSTAGE X-01」は、新開発ディンプル(六方最密シームレス配列368高弾道ディンプル)とコア硬度、インナー/アウターカバーの硬度・厚みを新設計した構造の組み合わせにより、高く、力強い弾道を実現し、プロからアマチュアまで幅広いゴルファーの支持を得て、店頭売上10ヶ月連続No.1(※1)となり、現在も記録を更新中(※2)のゴルフボールです。

今回発売の『TOURSTAGE X-01H(ハード)』は、ハードヒッターで飛距離の伸びる弾道に焦点を絞って、ディンプル・コア・カバーを設計しました。既に、伊沢利光選手、谷原秀人選手がSonyオープンから使用を開始し、その飛距離性能を高く評価しています。2004年2月に「X-01」と同時発売した「TOURSTAGE X-01s(ソフト)」と合わせ、「TOURSTAGE X-01シリーズ」として、更に多様なゴルファーのニーズにお応えすることができるようになりました。

※1 :「月刊ゴルフ用品界」2004年5月から2005年2月、定店観測レポートより。
※2 : 2005年2月2日時点

(1/2) NEXT→