2005年1月
『TOURSTAGE V-iQ ユーティリティ』新発売
〜フェアウェイウッドとアイアンのすきまをうめる万能クラブ〜

ブリヂストンスポーツ株式会社は、アベレージゴルファーに高い支持をうけているターボラバー内蔵の「TOURSTAGE V-iQシリーズ」に、フェアウェイウッドの高弾道とアイアンの振り易さを兼ね備えた、『TOURSTAGE V-iQ ユーティリティ』を2005年2月中旬より新発売します。フェアウェイウッドやロングアイアンが苦手なゴルファーが、190〜170ヤードの距離を様々なライから高弾道で攻略できるウッド系ユーティリティクラブです。

1.ウッドとアイアンそれぞれの長所を生かした基本設計。
ウッドに近いヘッド形状とアイアン並みの短いクラブ長より、ウッドの高弾道とアイアンの振りやすさを両立しました。
  UT#4 FW#7 IRON#3
長さ(インチ) 39.0 41.5 39.0
ロフト 22 21 21

2. 最適弾道で飛距離を伸ばせる重心設計。
(1) 約7gのタングステンウェイトをトウ&ヒール側に2個配置しました。方向安定性に優れ、さらに低重心設計により、高弾道でグリーンを狙えます。

(2) フェアウェイウッドのボールの上がりやすさとアイアンのコントロール性をミックスしたヘッド設計により、飛距離を伸ばす最適弾道を得られる重心位置の獲得に成功しました。

3. ソールセンターにターボラバーiQTMを内蔵。
「TOURSTAGE V-iQ」ドライバーやフェアウェイウッドで実証済みのターボラバーiQTMをソールセンターに装着し、無駄な振動を抑え飛び性能を向上しました。

(1/2) NEXT→