BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS & BADMINTON
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2004年9月

『TOURSTAGE V-iQ 』9番ウッド新発売
〜「V-iQ」フェアウェイウッド充実のラインアップ〜

ブリヂストンスポーツ株式会社は、ソールの無駄な振動を抑えるターボラバーiQTMを内蔵した「TOURSTAGE V-iQ」フェアウェイウッドの9番を10月15日から新発売します。
 また、これまでRシャフトのみであった7番のS、SRシャフトも9月から発売しています。

「TOURSTAGE V-iQ」は2004年3月の発売以来、ターボラバーの採用による大きな飛びとやさしさに加え、宮里藍選手、茂木宏美選手をはじめとする「TOURSTAGE V-iQ ドライバー」使用トーナメント選手の活躍により、店頭売上ランキングNO.1を相次いで記録するなど快進撃を続けています。

また、「TOURSTAGE V-iQ ドライバー」はJLPGAツアーにてドライバー使用者5週連続モデル別第1位となりました。(ミヤギテレビ杯ダンロップ女子オープンゴルフ初日時点、当社広報室調べ)さらに、同ドライバーは今季6勝(9/19現在)とその性能の高さを実証しています。

2004年9月に発売した「TOURSTAGE V-iQ パター」、※「TOURSTAGE V-iQ CL」(Concept Lady)に加え、今回発売するのは、ユーザーの方からの多くのリクエストにお応えし、よりやさしく高弾道でグリーンを狙える9番ウッドです。また、7番ウッドにもS、SRが加わることで、「TOURSTAGE V-iQ」の世界がますます広がります。

※ 「TOURSTAGE V-iQ CL」に関しましては、2001年に「TOURSTAGE レディスモデル」を発売以来、最速のペースでの出荷数を記録する好調なスタートを切っています。

商品特長
1. 3番〜9番までが同じタイミングで振りきれるセットマッチ機能
2. 「ターボラバーiQTM効果」による飛びと方向安定性
3. ライを選ばず楽に振りきれる ヘッド形状