BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS & BADMINTON
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2004年2月

さまざまなスポーツジャンルへ向けての展開
2004年春『パラディーゾ』リニューアル新発売
ブランドコンセプトは 〜FEEL SPORTS PARADISE〜

ブリヂストンスポーツ株式会社は、2004年2月末より『パラディーゾ』ブランドについて、商品コンセプト、ブランドロゴをリニューアルし、新発売します。

『パラディーゾ』は、1994年のブランドを立ち上げから約10年、ゴルフウェアを始めとし、丸山茂樹選手(弊社総合契約)の使用ブランドとして多くのゴルファーにご愛顧されてきました。
今回のリニューアルは、ゴルフの枠を超え、スポーツの楽しさを発信するブランドとしてステップアップを図るものであり、また、物作りに於いても「ファンクス」をキーワードに、機能、色・柄といったデザインを楽しみ、よりスポーツシーンにマッチする商品を提供するブランドとして生まれ変わるものです。
新ジャンルとしては、テニスにて、ウェア、シューズ、アクセサリーを展開。またゴルフでも、ジュニアゴルファーをサポートするべく『パラディーゾ アーボイ』(PARADISO urboy※)としてウェアとゴルフ用品をラインアップします。
また、テニスで不田涼子プロ(17才)と新規に契約、ゴルフでの宮里藍プロと共に、フレッシュな二人がPARADISOウェアを着用し活躍をして行きます。

なお、リニューアルについてのポイントと商品発表・発売時期は別添の通りです。

※urboy(アーボイ): urchin(アーチン)ヤンチャ坊主とtomboy(トムボイ)ヤンチャ娘との造語。

■ブランドコンセプト
FEEL SPORTS PARADISE (フィール スポーツ パラダイス)

■ブランドロゴ・マーク

■展開予定アイテム