BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS & BADMINTON
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2003年4月

MC LADYにさらに磨きがかかった
New PRECEPT LADY 新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、2000年夏以降、全米の男性ゴルファーを絶妙な「やわらかさ」と驚異的な「飛距離」で魅了し、「ソフト&ロング」という新しいゴルフボールの世界を創り出した『PRECEPT MC LADY』の飛びを進化させたNew『PRECEPT LADY』を2003年4月下旬に日本国内発売します。価格はオープン価格です。

New『PRECEPT LADY』では、「PRECEPT MC LADY」の販売実績
(※1)にも裏付けられた“マッスルファイバー・コア”技術を更に進化させた“アドバンス・マッスルファイバー・コア”(※2)を新たに採用することで、「PRECEPT MC LADY」の心地良いフィーリングをそのままに、ボールが打ち出される速度(初速)をアップし、より大きな飛距離を実現しました。

New『PRECEPT LADY』はもはや「レディ」という名を超えて、男女を問わず全米中のゴルファーの好評を博し、「飛びのスタンダード」となっています。

1. 「PRECEPT MC LADY」販売実績:
    1998年の発売以来、全世界での販売累計実績は400万ダース以上を誇る。(2003年4月現在/当社調べ)

2. アドバンス・マッスルファイバー・コア:
    ゴルフボールの「エンジン」に相当する「コア」の主材料であるゴムを新開発し、より効率的なゴム分子結合によってさらに反発性能を引き出し、柔らかさを保ちながら従来以上の高反発・高初速を達成。

PRECEPT LADYパッケージ

商品内容

1.商 品 名: PRECEPT LADY
プリセプト・レディ(通称:ニュー・レディ)

2.希望小売価格: オープン価格
※オープン価格だが、店頭売価は1ダース3,000円前後の見込。

3.商品特長: MC LADYの柔らかく心地良い打球感を保ちながら、新開発の「アドバンス・マッスルファイバー・コア」の採用により、ボールが打ち出される速度(初速)をアップし、より大きな飛距離性能を実現しました。

4.スペック:
構 造 2ピース