BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS & BADMINTON
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2003年11月

ブリヂストンスポーツ国内販売会社再編成実施

ブリヂストンスポーツ株式会社は、2004年1月1日より東日本地域の販売会社を再編し、国内の販売会社を現行の7社体制から5社体制※とします。新しい体制は、株式会社ブリヂストンスポーツ東京と株式会社ブリヂストンスポーツ東日本、株式会社ブリヂストンスポーツ北関東の3社を合併統合し、新会社として株式会社ブリヂストンスポーツ東日本とするものです。

今回の販売会社再編成は、先に実施の西日本地域での再編同様、お客様により良いサービスを提供するための販売体制の強化を目的としています。合併による企業規模の拡大を活かし、専門店に対する施策強化、ゴルフ場に対するイベント等の推進、練習場への取組強化など、個々のニーズに対応したサービスの提供を実施します。また、広範囲な地域情報の共有化を行い、さらに木目細かなお客様サービスの向上を図るためのものです。

※5社体制 : (株)ブリヂストンスポーツ北海道 (株)ブリヂストンスポーツ東日本  (株)ブリヂストンスポーツ中部
(株)ブリヂストンスポーツ西日本 (株)ブリヂストンスポーツ九州

1. 新会社概要
新会社名 合併会社