BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS & BADMINTON
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2003年10月

50万ダース出荷突破! カラフルが加わってますます販売も加速
ゴルフボール『カラフルsuper NEWING』新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、2003年2月23日の発売以来爆発的人気で累計出荷数量が50万ダース※1を突破したゴルフボール『スーパーニューイング』から、ボールのカバーを青く着色※2して探し易く、誤球を防止するとともに見た目も鮮やかな『カラフルスーパーニューイング ブルー』を2003年10月26日に新発売致します。希望小売価格(消費税含まず)は1個700円です。

※1: 2003年9月30日時点
※2: 性能・構造は同じですが、R&Aの公認は別ボールとして登録されております。1ボールルールが適用されます。(ゴルフ規則5-1の注)

『スーパーニューイング』は、ブリヂストンの最先端ゴム技術を駆使してエネルギー伝達を飛躍的にアップした「ネオジウム触媒BR」をコアに採用し、これまでにない驚異的な飛距離性能を実現するとともに、カバーには反発性の高いアイオノマーに柔らかいウレタンを混ぜたウレタンブレンドカバーを採用、大きな飛距離と心地よい柔らかな打感を両立した画期的なゴルフボールとして多くのゴルファーに支持され、「月刊ゴルフ用品界」の定店観測レポートでも2003年4月から2003年9月まで6ヶ月連続売上No.1ボールとなり記録を更新中です。
 前身のモデルとなる『ニューイング』においても青色カバーボールを展開し、多くのファンをつくりました。
『スーパーニューイング』においても同様の青色カバーボールの要望が多かったため、このたび発売に踏み切ることと致しました。

<仕様>
構 造 スリーピース
アウターカバー 青色ウレタンブレンドカバー
インナーカバー 高反発アイオノマー