BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS & BADMINTON
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2003年5月

シューズの中を風が抜ける。“エアコン機能搭載”ゴルフスパイクシューズ
パラディーゾ「エアコンシューズ CourseBreezeTM
〜SHA300(メンズ)/SHA310(レディス)2機種新発売〜

ブリヂストンスポーツ株式会社は、「ParadisO」ブランドより、ゴルフスパイクシューズ内の不快なムレや温度を低減し(※注1)、快適な履き心地を実現した“エアコンシューズ CourseBreezeTM”『SHA300』(メンズ)と『SHA310』(レディス)を6月中旬より新発売します。

同商品は、シューズアッパーの両サイド(内外3箇所)にベンチレーションを設けて効率良く通気させることにより、あたかもエアコンで温度調整されているかの様な快適気分を味わえます。
鬱陶しい梅雨時期のムレ、真夏時期の汗を解消し、ゴルフプレーが楽しめます。

※注1・・・当社従来比にて湿度で約20%、温度で約2℃の低減化

SHA300

■商 品 内 容

1. 商品概要 :
ブランド 品番 カラー 価格 サイズ 重 量
パラディーゾ SHA300
(メンズ)
WN(白/紺)・
SV(シルバー)・
BK(黒)
オープン 24.5〜28.0cm
3E
約360g(片足)
SHA310
(レディス)
WH(白)・
NA(紺)
オープン 22.5〜24.5cm
3E
約310g(片足)
※オープン価格だが店頭価格は13,000円前後となる見込み。

2. 発売時期 : 2003年6月中旬

3. 商品特長 :

(1) 通気性が向上し、シューズ内のムレと温度を低減
アッパーの両サイドに張り出したフードカバーの中に通気性の良いシースルーメッシュを取り付けたベンチレーションを搭載しました。
さらにフードカバーが砂粒や芝生の侵入(※注1)を防ぎます。
シースルーメッシュが効率良く通気させることにより、あたかもエアコンで温度調整されたかの様に、不快なムレと温度を低減します。湿度で約20%、温度で約2℃の低減化(当社従来比)。

※注1: 防水性には注意していますが、通気孔に直接水が入った場合、シューズ内部に浸透する場合があります。

(2) ゆったり楽な履き心地と軽量化の両立
  楽な履き心地が市場で大人気となっているパラディーゾ現行モデルの足型を採用。足入れがゆったりしたアッパーとクッション性の高いソールで快適な履き心地を実現。さらにアッパーとソールの構造により軽量化(メンズ約360g/25.0cm、レディス約310g/23.5cm:いずれも片足)も同時に達成しました。

(3) 高いグリップ力とおしゃれなソールデザイン
  歩行とスイングとの両面での機能を考慮したアウトソールとオクタアクションスパイクの組み合わせにより、高いグリップ力を実現。またソール部分にアクセントカラーを盛り込みパラディーゾならではのおしゃれ感を演出。

[BACK]