BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS & BADMINTON
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2003年4月

雨の日でも快適ゴルフ
多機能搭載レインウェア
TOURSTAGE『PERFECT RAIN』新発売

ブリヂストンスポーツ(社長:大須賀 治夫)は、「TOURSTAGE」ブランドより高防水・高透湿機能搭載とストレッチ素材等を採用した、『PERFECT RAIN』を2003年4月下旬より新発売します。

希望小売価格は、レインブルゾン14,000円、レインパンツ11,000円(別売)とレインブルゾン・レインパンツのセットで25,000円です。カラーコーディネート対応のレインキャップも発売中です。

『PERFECT RAIN』は、高防水性(初期耐水圧20,000mm/cm2)と高透湿性(透湿度14,000g/m2・24hr)素材の採用に加え、防水テープ、各部のベンチレーションにより、防水・透湿機能を強化しています。さらにストレッチ素材とオリジナルカッティングの採用で、よりスムーズなゴルフスイングを可能とし、雨の日でも快適なプレーを実現しました。

レインパンツでも、高防水性・高透湿性・ストレッチ素材のほかに、股下長さ調整(6cm)機能・インナースパッツ採用によりレインパンツ下のスラックスの汚れを防止します。上記機能に加え、ブルゾン、パンツともに非常にやわらかな素材を使用しており、着用時のごわつき感がありません。

なお、『PERFECT RAIN』は、弊社契約プロがトーナメントにて着用するモデルです。

■商 品 内 容

1. 商 品 名 : 『TOURSTAGE(ツアーステージ) パーフェクトレイン&レインキャップ』

2. 商品概要 :
品番 アイテム 希望小売価格 カラー(全3色) サイズ 素 材
83T11 ブルゾン \14,000 黒・紺・
アイボリー
M/L/LL ナイロン100%
83T12 パンツ \11,000
83T13 ブルゾン
パンツセット
\25,000
CP330 キャップ \3,400 黒・紺・
アイボリー
フリーサイズ ナイロン100%
●レインブルゾンに収納袋付
●左袖・後衿・左膝部分・パンツ右後ポケット部分にツアーステージロゴ入り(背中部分は無地)

3. 商品特長 :
(1) 高防水(初期耐水圧20,000mm/cm2)・高透湿(透湿度14,000g/m2・24hr)・ストレッチ素材使用。
(2) 縫製部分すべてにシームテープ使用にて防水性強化。
(3) ブルゾンとパンツ脇部分に、スイング時にツッパリ感のないオリジナルカッティング採用。
(4) ブルゾン各部分(背中衿下・身頃前後・脇)とパンツ各部(ヒップ・膝)にベンチレーション機能搭載。
(5) パンツの膝下部分ファスナーにて6cmの裾上げが可能。
(6) パンツの裾裏側にインナースパッツ採用にてスラックスの汚れを防止。

[BACK]