BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS & BADMINTON
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2003年2月

軽量・4Eワイドサイズモデル
ARCHPOWER VII MS/CS
新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、ソール全体が土踏まずの働きを持つ当社独自の機能「アーチパワー」に、軽量 ラバーソール「L-RUBBER」を採用し、4Eワイドに仕上げたテニスシューズの2003年モデル『ARCHPOWER VII MS(マルチサーフェス)』オールコート用と、『ARCHPOWER VII CS(クレー&サンド)』クレー・砂入り人工芝用を2月上旬に新発売しました。

この2モデルは、水に浮くほど軽い「L-RUBBER」をアウトソールに採用し、従来のソールより11%軽量化に成功しました。更にドーム状立体成型で土踏まずのフィット性・ホールド性を高め、アーチをサポートする「BEAMアーチホールド」をミッドソールに組み込みました。また甲から爪先の幅のゆとりを追求しながらも運動性と快適性を両立した「4Eキネティックラスト」など高機能・快適性を盛り込みながらもお求め易い価格設定で、より多くの方に履いていただけるモデルです。

ARCHPOWER VII MS
ARCHPOWER VII CS

ARCHPOWER VIIシリーズ

アーチパワーとは

人間の土踏まずのアーチ形状には、着地の衝撃をやわらげたり、動きを俊敏にするといった優れた働きがあります。このアーチ形状をシューズに組み込むことで、「人間の素足がもつ機能をサポートし、体への負担を軽減するシューズはできないか」というコンセプトを基にブリヂストンが開発・設計したシューズのコアテクノロジーです。

1. 商品概要:
商品名 品番 カラー 希望小売価格
(消費税含まず)
サイズ 適正サーフェス
ARCHPOWER VII