BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS & BADMINTON
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2003年3月

TOURSTAGEゴルフシューズ
スーパーアーチパワーTG新発売
歩きやすい強力グリップ

ブリヂストンスポーツ株式会社は、TOURSTAGEブランドから、ゴルフシューズ『スーパーアーチパワー TG』を、2003年2月下旬に新発売しました。

『スーパーアーチパワー TG
(トレッドグリップ)は、当社のラバーテクノロジーを積極的に投入した新開発ソール「トレッドグリップ」を搭載し、歩きやすく強力なグリップを発揮するゴルフシューズです。

また、疲れを軽減する機能が好評の「アーチパワー」をさらに強化して、いままで以上に「疲れにくく安定感のある履き心地」を実現しています。

スーパーアーチパワーTG SHV350
SHV350

商品内容

1.ブランド名 (ツアーステージ)

2.商品名 『スーパーアーチパワー TG(トレッドグリップ)』

3.品番及び価格 『SHV350』(全3色) オープン価格

4.商品概要
  スーパーアーチパワー TG
品 番 SHV350
カラー WH(白) BK(黒) BN(茶)
発売時期 2003年2月(茶は2003年3月)
サイズ 24.0cm〜27.0cm、3E
素 材 アッパー:天然皮革
ソール:コンプレッションEVA×TPU×合成ゴム
重 量 約360g(片足)
なし

(1) トレッドグリップ

ブリヂストンのオリジナル技術“アクアパウダー”を配合することで、高いグリップ力を発揮するオリジナルラバーを採用。また、歩行時の体重移動を分析したソールパターンにより、歩きやすい強力グリップを発揮します。

トレッドグリップ

(2) アーチパワーテクノロジー搭載

「アーチ(土踏まず)」は人間の足の構造や機能を考える上で特に重要な働きをします。 ブリヂストンスポーツではこの「アーチ」に着目して、「アーチ」本来の機能を活かし、強化することで“快適で疲れにくい”ゴルフシューズを開発しています。これが『アーチパワーテクノロジー』です。

【アーチサポートプレート】
アーチサポートプレートが土踏まずをしっかり支えます。アーチの落ち込みを防止し、荷重を分散することでプレー時の疲労を軽減します。

アーチサポートプレート

【アーチフィットインソール】
土踏まずから踵部分に装着された“軟質PUフォーム”が人によって異なるアーチ形状の差を吸収し、足裏のフィット感を向上すると同時にアーチサポート機能を高めます。

インソール

【3Dアーチラスト】
3D足型測定データの分析により、アーチを持った足を忠実に再現したラスト(木型)を使用することでフィット感とアーチサポート性を向上します。

3Dアーチラスト

(3) 高級防水天然牛革“ピタード®”採用

アッパー素材には、柔らかさと高い質感が定評の高級天然牛革“ピタード®”を採用。足を包み込むような柔らかい履き心地と高い屈曲性により、歩きやすさが向上しました。
また、高い防水性によって雨の日も水の侵入を防ぎます。

アッパーソールの屈曲

(4) パワーガードシステム搭載

ミッドソールを硬度が違う2層の構造によりソールのアウトサイドを強化。スイング時の体の流れを防止することでスイングの安定感が向上します。

パワーガードシステム

(5) 軽量で楽な履き心地

甲部を広めに設計した新開発のラストを採用し、幅広・甲高のお客様にもゆったりとした履き心地を提供します。

[BACK]