BRIDGESTONE SPORTS ONLINEPRESS RELEASEGOLF MEGA TOWNTENNIS TOWNBADMINTON TOWN
PROFILERECRUITPRESS RELESASECUSTOMER SUPPORT

2002年12月

EXTRA SPINが更に進化
PRECEPT U-TRI EXTRA SPIN国内新登場

ブリヂストンスポーツ株式会社は、PRECEPTブランドのゴルフボール 「EXTRA SPIN」のウレタンカバー・バージョンPRECEPTU-TRI EXTRA SPIN』(プリセプト・ユートライ・エクストラスピン)を2002年12月19日より日本でも発売致します。

「EXTRA SPIN」は1993年以降、ニック・プライス選手(当社契約)が使用し、2年連続米国ツアー賞金王、メジャー大会制覇を達成して以来、全世界で累計5百万ダース以上
を販売しているゴルフボールです。

PRECEPTU-TRI EXTRA SPIN』は、従来の「EXTRA SPIN」で採用されたアイオノマーカバー・2ピース構造からウレタンカバー・ソリッド・3ピース構造へと進化を遂げ、『飛距離性能』と『スピン性能』を同時に高めました。
既に米国においては、アマチュアに『飛んで止まる』を実現した新しいタイプのウレタンカバー・ソリッドボールとして高く評価され、2002年9月より販売を開始しております。

PRECEPT EV EXTRA SPIN、 MC SPIN、 EXTRA SPINの累計販売数量。

PRECEPT U-TRI EXTRA SPIN PACK PRECEPT U-TRI EXTRA SPIN FACE

商品内容

1.商品名 PRECEPTU-TRI EXTRA SPIN 』
(プリセプト・ユートライ・エクストラスピン)

2.希望小売価格 オープンプライス  予想店頭価格:\4,000/ダース 前後

3.「U-TRI」の意味 "U"=Urethane Cover(ウレタンカバーの"U")"TRI"=Triple(3ピース構造)という意味とともに、多くのゴルファーの皆様にその高性能を試していただきたい("You Try!")という思いも込められています。

4.商品特長 ウレタンカバー・ソリッド・3ピース構造により、「飛びとスピン性能」を高次元で両立。日本人よりも平均ヘッドスピードの速いアメリカ人アマチュアの打撃条件で最大の飛び性能を発揮できるように設計。

5.商品スペック
コ ア マッスルファイバーコア(高反発仕様)
インナーカバー 新開発マッスルファイバーカバー
アウターカバー ソフトウレタンエラストマーカバー