BRIDGESTONE SPORTS ONLINEPRESS RELEASEGOLF MEGA TOWNTENNIS TOWNBADMINTON TOWN
PROFILERECRUITPRESS RELESASECUSTOMER SUPPORT

2002年5月

高機能コストパフォーマンスモデル
ARCHPOWER V MS
ARCHPOWER V CS
新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、ソール全体が土踏まずの働きを持つ当社独自の機能「アーチパワー」を強化したテニスシューズの2002年モデル 『ARCHPOWER V MS(マルチサーフェス)』オールコート用と,『ARCHPOWER V CS(クレー&サンド)』クレー・砂入り人工芝用を4月下旬より全国で新発売しました。

この2モデルは、土踏まずのアーチをサポートする「BEAMアーチホールド」をミッドソールに組み込みました。また、柔らかくて減りにくいラバー「Ab28/1000」をアウトソールに使用するなど、高機能を盛り込みながらもお求めやすい価格設定でより多くの方々に履いていただけるモデルです。

ARCHPOWER V MS
ARCHPOWER V CS

ARCHPOWER Vシリーズ
<アーチパワーとは>
人間の土踏まずのアーチ形状には、着地の衝撃をやわらげたり、動きを俊敏にするといった優れた働きがあります。このアーチ形状をシューズに組み込むことで、「人間の素足がもつ機能をサポートし、身体への負担を軽減するシューズはできないか」というコンセプトを基にブリヂストンが開発・設計したシューズのコアテクノロジーです。

1. 商品概要:
商品名 品番 カラー 希望小売価格
(消費税含まず)
サイズ 適正サーフェス
ARCHPOWER V