BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS TOWN BADMINTON TOWN
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2001年4月

V700レフトハンド新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社(社長:大須賀 治夫)は、シングルプレーヤー入りを目指すアスリート志向のゴルファー向けドライバー「V700デルタソール」のレフティ用モデル『V700デルタソール レフトハンド』を2001年4月20日より発売いたします。

「ツアーステージ V700」は、中〜高ヘッドスピード領域で抜群の「反発性能」と「安定した操作性」を追求したドライバーです。世界初のアズロール製法ネオβチタンのフェース面への採用や、新開発の「デルタソール設計」による深重心・ワイドスイートエリア化など、飛ばしのための機能が満載のドライバーのレフティ用モデルです。そのヘッド機能の高さは伊沢利光プロを初めとするツアーで活躍中のプロも実証しており、これまでになく幅広い層のゴルファーにマッチする「ツアーステージ」のニューコンセプトモデルです。

V700レフトハンド/イメージ

商品特長

1. 飛距離を伸ばす素材とデザイン
アズロール製法NEOβチタンをフェースに採用。2.6mmの新構造肉薄フェースで、中から高ヘッドスピード領域(ヘッドスピード40〜45m/s)で当社最高水準の反発性能を実現しました。また、ソール後部の「デルタソールデザイン」が深重心・ワイドスイートエリア化を可能にし、ソール剛性を高めて、ヘッドの反発性能を効率良く発揮させます。

2. 安定した操作性を追求した設計
ショートネック&スルーボア設計の採用で重心を最適位置にしました。ヘッドスピードが効率よくボールに伝わり、飛距離を伸ばすとともにスルーボアにすることでヘッドとシャフトの一体感をアップさせています。プレーヤーの意志をヘッドに伝達させやすく、操作性の良い構造です。

3. 安定したスイング軌道とヘッドスピードアップを可能にする新開発シャフト
新開発「ツアーデザイン TD-50M」シャフトを採用。手元から中間の部分は剛性を高くしてスイング軌道を安定させ、中間から先端でしなりを持たせてボールを弾く、ホイップチップシャフトです。軽量ながらしっかり振ることができ、ヘッドスピードもアップさせます。

WOOD

1. 商 品 名
: 『ツアーステージV700デルタソール レフトハンド』ドライバー

2. 価  格
: ¥80,000 (消費税含まず)  ※専用ヘッドカバー付

3. クラブ仕様
素材
ヘッド
β型(15-3-3-3)チタン合金ボディ +
アズロール製法NEOβ(ネオベータ:15-5-3)チタンフェース
シャフト

※ ○部分は特注生産対応
※ 14インチバランス計方式採用

[BACK]

Copyright : 2001 by Bridgestone Sports Co.,Ltd.