BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS TOWN BADMINTON TOWN
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2001年6月

タイトル

2001年、ブリヂストンスポーツ株式会社(社長:大須賀 治夫)はゴルフのギア・ブランドの核として「TOURSTAGE」(ツアーステージ)を強化・拡充してきました。
 今春から販売開始した「TOURSTAGE」ブランド・ゴルフクラブ、“新反発系チタン”ドライバー・「V700」「V800」、“新鍛造”アイアン・「V7000」「V8000」はゴルフをスポーツとして捉えるアスリート志向のアマチュアゴルファーにその「飛び」はもちろん「使いやすい」「打感が良い」など好評を博しています。
 また、当社用品使用契約プロによる米国ツアーでの使用実証・活躍により、アマチュアゴルファーの共感を得、支持されるブランドへと進化してきました。
 ブリヂストンスポーツでは、「TOURSTAGEを使ってみたい」というより多くのゴルファーの声に応えるべく、バリエーション豊富な新商品ゴルフクラブを続々投入します。

Vシリーズ拡充
V700 ロフト角8°
上級ハードヒッターの要求に応えたモデル
シャフトはツアーデザインTD-02(MK)の44.5インチ
V800 ショートスペック
(ドライバー)
ミート率を上げて飛ばしたいユーザーに対応
シャフトはツアーデザインTD-51Hオプティフレックスの45.0インチ
C800
(フェアウェイウッド)
ボールの上がり易さを重視したフェアウェイウッド 専用シャフト採用
Vシリーズのアイアンとのセッティングでコース攻略の幅が広がります。
番手は#3、#5+、#7+、#9+の4種類

V7000 N.S. PRO 950GH
(STEEL)
話題の軽量スチールN.S. PRO 950GHをラインアップ
バリエーションシャフトが3種類となり、プレースタイルに合わせて好みのシャフトを選択できます。
V7000 レフトハンド
新鍛造製法のV7000の左用(V700・ドライバーは発売済み)
シャフトはハーモテックツアーデザインTDI-60H(HK)

【パター】
PVフォージドパター
軟鉄鍛造・削り出し、好みで選べる3種類の形状

Vシリーズに女性用
当社では「女性による、女性のためだけ」の機能的なクラブ作りを行っています。
女性ならではのヘッドスピードが生かせる最適専用設計によるツアーステージです。

V800 レディス
(ドライバー)
レディスモデル独自の「ドットスコアライン」デザインにより超肉薄(2.4mm)のSAT2041βチタンを搭載
女性のヘッドスピード領域でも反発性能がアップ
C800 レディス
(フェアウェイウッド)
シャローフェース、ラウンドソールにより、ライを気にせずやさしく飛ばせます。
番手は#3、#5+、#7+、#9+の4種類

V8000 レディス
薄肉フェース設計と新鍛造製法により、女性に適した低・深重心化を実現、高弾道でキャリーが伸びます。

MR23- U.S. SPEC
当社総合契約丸山茂樹プロが米国ツアーの実戦経験の中から見出したクラブの機能・真剣にゴルフに取り組もうと思っているシリアスゴルファー向けに「プロや上級者が感じるやさしさ」を具現化したモデル。上昇志向のゴルファー待望のモデル。

MR-23 U.S.SPEC
(ドライバー)
ラフにおいて芝が粘り、ボールが沈みやすい事から、ドライバーでのフェアウェイキープがコース攻略のカギとなるUSAのコースで、ドライバーで思いきりスイングすることを目的に設計された320cm3の大型ヘッド。構えたときの安心感と、大型ヘッドによって実現するワイドスイートエリアが大きな特長。シャフトはヘッドスピード別に選べる2種類のシャフトスペック。
※R&Aルール適合の高反発ネオβチタンフェース採用
MR-23 U.S.SPEC
(フェアウェイウッド)
粘るラフやディポット跡などからでもしっかり振りぬけ、正確にピンを狙える小ぶりのヘッド。ボールの上げやすさを強調するため、ロフト角は多めの15度で設計。クラブの操作性とボールコントロールのしやすさを大幅に向上した新開発のフェアウェイウッド専用シャフトを採用。

MR-23 U.S. SPEC
USAのからみつく芝でも抜けの良いコンパクトヘッド、重心を深く低く、ヘッドコントロールの良いセミグースネック。番手ごとの機能を追及、ロングアイアンは球が上がりやすく、ミドル・ショートアイアンはコントロール性を重視した重心設計。ソールのラウンド、フェースヒールの低さなどプロのこだわりを随所に盛り込んだ完全USA仕様。

[BACK]

Copyright : 2001 by Bridgestone Sports Co.,Ltd.