BRIDGESTONE SPORTS ONLINEPRESS RELEASEGOLF MEGA TOWNTENNIS TOWNBADMINTON TOWN
PROFILERECRUITPRESS RELESASECUSTOMER SUPPORT

2001年11月

4日間で1打の差
TOURSTAGE U2新発売
メジャーを制覇するために

海外で活躍することが当たり前のようになった日本のスポーツ界。ゴルフ界では今年、当社契約の丸山茂樹プロが米ツアー(本土)初優勝を、伊沢利光プロがマスターズ4位という大健闘を果たしました。
 そこでブリヂストンスポーツ株式会社(社長:大須賀 治夫)は、更なるチャレンジである「当社契約プロがメジャーを制覇」するために徹底的に追求した高性能のウレタンカバーソリッド3ピースボール『TOURSTAGE U2』(ツアーステージ ダブルユーツー)を2001年11月16日から新発売します。

当社は1999年11月、ウレタンカバーソリッドボールを世界に先駆け発表、その糸巻を凌駕したアプローチスピン性能は世界のゴルフボール業界に衝撃を与え、世界的な「ウレタンソリッドボール時代」の火付け役となり、2000年6月には日本仕様の『ツアーステージ U-Spin』を、2001年4月には飛び性能を高めた『ツアーステージ U-Drive』を発売。日米のトーナメントシーンで“ウレタンカバーソリッドボール”という新たなジャンルを確立しました。

そして今回、世界で戦うブリヂストン契約プロたちが「メジャーを制覇する」ことを開発テーマに、更なる飛び性能の改良にあわせて、勝つために徹底的に追求した優れた弾道安定性、世界レベルの高速グリーン上での最適スピンを実現する高性能ウレタンカバーソリッド3ピースボール『TOURSTAGE U2』が誕生しました。

既に多くの当社契約プロが使用を開始しており、高い評価を受けています。特に伊沢利光プロにおいては、このボールで東海クラシック、ブリヂストンオープン、フィリップモリス選手権を優勝。ブリヂストンオープンでは4日間でわずか2ボギーと、『TOURSTAGE U2』の抜群の安定性が実証されています。

TOURSTAGE U2

[BACK]

Copyright : 2001 by Bridgestone Sports Co.,Ltd.