BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS TOWN BADMINTON TOWN
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2001年3月

● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

タイトル

ブリヂストンスポーツでは1999年11月、世界で初めてカバー材にウレタン素材を装着した3ピース構造のソリッドボール「PRECEPT TOUR PREMIUM」を発表しました。これは「糸巻きボールのアプローチスピンを凌駕するソリッドボールの開発」という当社の長年のテーマが結実したもので、世界のトーナメント使用球のソリッド化をリードしてきました。さらに、2000年6月に日本でも同じ構造のゴルフボール「ツアーステージ U-Spin」を日本仕様として発売し、国内外のツアーで性能の優位性を確認してきました。

今回、次のテーマである新しい領域の「飛んで・止まる」次世代ウレタンカバーソリッドボールを開発しました。
このウレタンカバーソリッドボールは、すでにUSGA公認リストで「TOURSTAGE U-Spin」として公認されており、昨年秋からプロによる実打評価を重ねてきました。今季USPGAツアー「ソニー・オープン」で5位タイに入賞した尾崎直道プロ、ホールインワンを成し遂げた丸山茂樹プロ、2月ハワイでのパールオープンで今期初優勝した田中秀道プロが使用したのがこの「ツアーステージ U-Spinプロトタイプ」です。

ブリヂストンスポーツでは、このボールの日本国内での本格販売の準備中で、3月から開幕する国内トーナメントで実戦投入し、トーナメントプロによる性能優位性を実証していきます。

国内販売正式名称決定
名  称 ツアーステージ U-Drive (ダブルユードライブ)
販売開始 2001年4月予定

USGAの公認リストの公表が「東建コーポレーションカップ」開催時と前後しますので、「ツアーステージ U-Drive」でのプロの使用開始は公認確定後となります。

[BACK]

Copyright : 2001 by Bridgestone Sports Co.,Ltd.