BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS TOWN BADMINTON TOWN
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2001年8月

タイトル

ブリヂストンスポーツ株式会社(社長:大須賀 治夫)は、当社総合契約 丸山茂樹プロのUSツアーでの実戦経験から生まれた『ツアーステージ MR-23 U.S. SPEC.』ドライバーとフェアウェイウッドを2001年10月より新発売します。

それがU.S.SPEC.

USツアーにおいてプロの使用するドライバーは、ヘッド体積300cm3以上のものが圧倒的に多くなっています。(USツアーにおけるツアー300cm3以上のドライバー使用率71.8% 2001年3月 TPC調べ)
これはまさにツアーを戦うトッププロたちが、米国の難コースにおいてスイートエリアの大きいクラブでティーショットをフェアウェイにおくこと(フェアウェイキープ)を重要視していることの表れです。

今回新発売するドライバーは、従来からのツアーステージプロモデルの本格派形状を進化させ、新たに丸山茂樹プロが求めた究極の“易しさ”の機能を搭載したドライバーです。コース攻略において重要なポイントであるフェアウェイキープをするために、方向安定性と操作性の良さを徹底的に追求しました。プロや上級者を満足させる精悍な顔つきながら、世界最高レベルの反発性能を誇るフェース素材の採用やヘッド機能とロフト、シャフトのバリエーションで、中〜上級者まで幅広いゴルファーに対応します。

また、フェアウェイウッドはボールの上がり易さを追求すると吹けあがる、吹けあがりを押さえると上げづらいというこれまでの課題を解消。ヘッド形状からシャフトに至るまで細部にわたり打ち易さを追求したフェアウェイウッドです。

MR-23 U.S.SPEC.メイン

●●● 商品内容はこちらから ●●●

[BACK]

Copyright : 2001 by Bridgestone Sports Co.,Ltd.