BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS TOWN BADMINTON TOWN
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2001年3月

セントクリストファー春夏物/タイトル

ブリヂストンスポーツ株式会社(社長:大須賀 治夫)は、「St. Christopher」(セントクリストファー)の2001年春夏物テニスウェアコレクションの販売を開始いたします。

2001年春夏物コレクションは、米国東海岸屈指のリゾート地“キーウエスト”を背景にした「CRYSTAL BREEZE」をテーマにリゾート感覚溢れた、スポーティで爽やかな商品群をラインナップしました。
特にユニセックス・レディスモデルで、シンプルなデザインに、バリエーション豊かなロゴパイピング等のディティールをアクセントにした商品を提案します。
また、主力素材として、ポロシャツ・Tシャツにはメッシュタイプ、スウェットシャツ・パンツには肌へのべとつきの少ない凹凸感があるタイプの吸汗速乾素材「アルティマ」を採用、汗をかいても快適なプレーを楽しめます。

ラインナップ
<SEASON BASIC>  ユニセックス・レディス
トリコロールカラーをベースに、ロゴパイピングの多彩なバリエーションや、レディスでのオリジナルプリントなどをデザインアクセントにした商品を提案します。

<CLASSIC>  ユニセックス
シーズンベーシックとは趣を変え、インディゴブルー・グリーン・バーガンディ等のトラッドなカラー展開で、
'60-'70年代風のロゴ使いやマーキングをポイントにした商品を提案します。

<CRYSTAL BREEZE>  レディス
サックス・オレンジ・ラベンダー・ミントなどのパステルカラーを、プリント素材と組み合わせることで、リゾート感覚溢れた、夏らしく明るいトーンの商品を提案します。

主力素材
<シャツ・トレーナー>
●吸汗速乾素材「アルティマ」
ドライシートと吸水シートの二層構造で、肌の吸汗性・拡散性に優れドライな着心地。
●軽量吸水素材「エアリーコットスムース」
ふんわりした軽さや肌に優しい肌触りと、洗濯を繰り返してもソフトな風合いが変わらない、レディスに適した素材です。

<ウインドアップ>
●軽量・撥水素材「パズモリップ」
春夏に最適な、半透明で清涼感溢れるウインド素材。レディスモデルに採用。
●吸汗速乾素材「アクアドライ」
二層構造による毛細管現象で、汗を素早く乾かす素材。デタッチャブル(袖脱着可能)ブルゾンに採用。

中心価格帯
モ デ ル アイテム数 価 格 帯
ポロシャツ・Tシャツ 27 ¥2,900〜¥8,000
トレーナー・スウェットパンツ 8 ¥6,900〜¥8,800
ショートパンツ 8 ¥5,800〜¥6,800
ウインドアップ 15 ¥8,800〜¥14,800

[BACK]

Copyright : 2001 by Bridgestone Sports Co.,Ltd.