BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS TOWN BADMINTON TOWN
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2001年5月

タイトル

ブリヂストンスポーツ株式会社(社長:大須賀 治夫)がアマチュアゴルファー向けに2001年3月15日から新発売した、ゴルフボール『ツアーステージ amz(アムズィー)は2001年4月26日時点において累計出荷数量が20万ダースを突破し、当社歴代新商品の中でも「最短」期間にて累計出荷数量が20万ダースに到達しました。

ブリヂストンスポーツが実施した、「一般アマチュアゴルファー」の体感アンケートからは、「違う色も欲しい」「他人との誤球を避けたい」という要望も多く寄せられました。そのため、当社では予定していた『ツアーステージ amz』新2色の発売時期を急遽前倒し、2001年5月21日から発売することを決定しました。

ゴルフの4原色勢揃い

amzゴルフボール4色
澄みわたった青空
“ブルー”
きらめくフェアウェイ
“グリーン”
爽やかな風“シルバー”
(NEW)
輝く朝陽(あさひ)
“オレンジ”
(NEW)

amzシルバー&オレンジ
  今回発売する「ツアーステージ amz」:シルバー(左)、オレンジ(右)
  ボールはフェイスカラーのみの違いで、構造や硬度は同じです。

※amz(アムズィー)とは
『amazing』『amusement』『amateurs'』という言葉から生まれた名前。
心地よく軟らかいのに驚きの飛距離(amazing)で、もっともゴルフを楽しく(amusement)、より多くのゴルファー(amateurs')にお届けしたいという思いを込めて開発しました。
ゴルフは自然の中で楽しむスポーツです。「amz(アムズィー)のゴルフ4原色で、更に楽しいゴルフをプレーして下さい。

商品内容

1. 商 品 名 : 『TOURSTAGE amz』 (ツアーステージ アムズィー)

2. メーカー希望小売価格 : ¥700/個  ¥8,400/打  (消費税含まず)

3. 仕 様
構 造 パワーレスポンス設計スリーピース
ディンプル数 432個
コ ア ターボコア
第1カバー ディンプルプラス(シームレス)カバー
第2カバー ダイナロンブレンドカバー

4. 発 売 日 : オレンジ・シルバー/2001年5月21日

人生でいちばん飛ぶ日がやってくる

[BACK]

Copyright : 2001 by Bridgestone Sports Co.,Ltd.