BRIDGESTONE SPORTS ONLINEPRESS RELEASEGOLF MEGA TOWNTENNIS TOWNBADMINTON TOWN
PROFILERECRUITPRESS RELESASECUSTOMER SUPPORT

2001年10月

ヘッドスピード40m/s未満
ACCESS Under40新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社(社長:大須賀 治夫)は、今後増え続けると予想されるシニアゴルファーと女性ゴルファーに着目し、ヘッドスピード30m/s台のゴルファーが最高のパフォーマンスを実現できる低ヘッドスピード対応ボール『ACCESS Under40』(アクセス アンダーフォーティ)を2001年10月8日より新発売します。

イメージキャラクターにはタレントの藤村俊二さんを起用し、『ACCESS Under40』が実現する驚きの飛び、そしてその気持ちよさを、藤村俊二さんを通して同世代のゴルファーや女性ゴルファーに訴えていきます。

• 開発ストーリー
    当社が実施しているゴルフ診断・クラブフィッティングシステム「ゴルファーズドック」を受診したアマチュアゴルファーのデータから、加齢とともにヘッドスピードが低下してゆくことが判明。
↓
パワーの衰えを感じるシニアゴルファーや、非力な女性ゴルファーのヘッドスピードをアシストし、飛びの喜びを実感していただくために開発されたボールです。

年齢とヘッドスピード相関関係
年齢とヘッドスピード相関図1 年齢とヘッドスピード相関図2

「ヘッドスピード30m/s台のプレーヤーに」「30歳代の飛距離を」「ハーフ30台のスコアを」実現してもらいたい、という意味合いを込めてネーミングしました。

ACCESS Under40 藤村俊二さん

[BACK]

Copyright : 2001 by Bridgestone Sports Co.,Ltd.