BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS TOWN BADMINTON TOWN
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2001年3月

ACCESS HD700,7000/タイトル

ブリヂストンスポーツ株式会社(社長:大須賀 治夫)は、クラブデザインの第一人者・沼沢雄二氏設計監修のもと、『ACCESS HDシリーズ』(エイチディ:ハイドローの意)から、更に飛距離を伸ばすための機能を満載したドライバー及びアイアンを2001年3月15日より全国にて新発売します。
「人にやさしい(優しい)ゴルフクラブ」をコンセプトに、低・中ヘッドスピード層の熟年ゴルファーが、ハイドローの弾道で確実に遠くへ飛ばせるように開発された『ACCESS HD700ドライバー』と、飛距離性能を高めつつコントロール性をも追求した『ACCESS HD7000アイアン』の2機種です。

ハイドローの弾道は多くのアマチュアゴルファーの憧れです。
それは、より遠くへ飛ばすための方法だからです。
このアクセスは、ゴルファーが長年親しんできた、そのスイングを変えることなく、
自然な動きでも楽にハイドローが打てるという、「G-neck」(新ライ角発想理論)はそのままに
最新技術を導入、未体験の飛びを実現する機能を満載しました。
飛びこそが「やさしさ」の原点です。

ゴルフクラブデザイナー 沼沢 雄二

このドライバーは、『ACCESS HDシリーズ』の持ち味である「G-neck」が生み出す理想のハイドロー弾道に加え、フェース素材に現在最高レベルの反発性能を持つ「アズロール製法NEOβチタン」を採用。さらにフェース面積を広げ、ヘッドスピード38m/s前後で当社最大の反発性能を実現することにより、熟年ゴルファー
が、今のスイングを変えずに大きな飛距離を得ることのみを追求した「高反発ドライバー」です。また、低ヘッドスピード層(32m/s〜37m/s)のゴルファーのために、特別仕様「EXライトスペック」をラインナップしました。

ACCESS HD700,7000/メイン

[BACK]

Copyright : 2001 by Bridgestone Sports Co.,Ltd.