1. ブリヂストンスポーツホーム
  2. ニュースリリース
  3. 2013
  4. 『TOURSTAGE X-SPIKE ARCHPOWER』限定カラー発売

2013年4月

~プロのスイングと歩行を支える本格派スパイク~
『TOURSTAGE(ツアーステージ) X-SPIKE ARCHPOWER(エックススパイク アーチパワー)』限定カラー発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、2012年7月から発売している、トーナメントで戦うプロのスイングと歩行を支えるプロモデルゴルフシューズ『TOURSTAGE X-SPIKE ARCHPOWER」から、数量限定カラー2色を2013年5月下旬より発売します。

今回追加発売するのは、シンプルなプレーンデザインの「トリコロール」と、スポーティーなストリームラインデザインの「ブラック」で、同2色は2012年7月に開催した当社新商品展示会で、551名にカラー投票を行った結果、全21色のサンプルの中から選ばれた上位2色です。

※同商品は各色500足限定品のため、在庫がなくなり次第販売終了する予定です。

【機能特長】
  1. アーチ構造の『ダブルアーチパワー』で土踏まずを支え、スイングだけでなくラウンド中の歩行をサポート。
  2. 『フレックスウェブ』が足の動きに沿った屈曲性でフィット感を追求。
  3. ソールの『ダブルエックスボーン』により、中足部のねじれを抑えスイングの安定性を追求。

【商品概要】
品番 SHTX2P(プレーン デザイン) SHTX2S(ストリームライン デザイン)
カラー TR(トリコロール) BK(ブラック)
素材 甲材/人工皮革  底材/合成底(合成樹脂)
サイズ 25.0~27.5cm、3E
重量 約450g(25.0cm・片足)
付属品 ノーマルタイプインソール、シューズ袋、交換用スパイク2個、専用レンチ
原産国 本体、ノーマルタイプインソール、シューズ袋:中国、
交換用スパイク、専用レンチ:台湾
価格 オープン価格

※数量限定品のため、在庫がなくなり次第販売終了する予定です。
※TOURSTAGE X-SPIKE ARCHPOWER 通常カラーはこちらから