1. ブリヂストンスポーツホーム
  2. ニュースリリース
  3. 2012
  4. ボールギフト『TOURSTAGE X01z ボールギフト』新発売

2012年10月

アイス・ブロックソールで氷と雪を制する!
ウォーキングシューズ「BRIDGESTONE WALKING ウインタートレッドグリップ」新発売
ブリヂストンスポーツ株式会社は、「凍結した路面で滑りにくく、雪が靴底に付きにくい」機能を備えたウォーキングシューズ「BRIDGESTONE WALKINGウインタートレッドグリップ」から、メンズ2モデル、レディス2モデルを2012年10月12日より新発売しました。

同商品は、ガラス繊維配合の耐滑性にすぐれた素材に、ブリヂストン独自のトレッドパターンを組み合わせました。冬用のシューズに欠かせない「滑りにくい」機能に加え、「防水」、「保温」機能も兼ね備えたウォーキングシューズです。
靴内には保温性・断熱性に優れる素材を採用しました。更に、抗菌・防臭機能を持つインソールを採用したことで、足元を衛生的に暖かく保ちます。

この冬のタウンユース・旅行用としても、是非とも履いていただきたいおススメのモデルです。

1.凍結路面で滑りにくく、雪がつきにくい「アイス・ブロックソール」

ガラス繊維配合の耐滑性にすぐれた素材に、ブリヂストン独自のトレッドパターンを組み合わせた「アイス・ブロックソール」を採用。
凍結路面で滑りにくく、雪がつきにくいため、快適に歩けます。

2.防水機能
アッパー部分の内側に防水フィルムを貼った構造により、2時間の防水効果を発揮
※当社基準:深さ4cmの水に浸し、2時間経過しても靴内部に水が浸入しない。(靴上部からの水の浸入は除く)

3.足にやさしい「スプリング・ラバー」
衝撃吸収性・反発性にすぐれる「スプリング・ラバー」を踵部に内蔵。歩行時の着地・蹴り出しをサポート。

4.高機能中綿素材で足元暖か
保温性・断熱性のある高機能中綿素材をシューズ内部に搭載。

5.抗菌防臭!「バクテシャット」
抗菌・防臭効果のある「バクテシャット」をインソールに採用。
  (1/2) NEXT→