1. ブリヂストンスポーツホーム
  2. ニュースリリース
  3. 2012
  4. ARアプリによる「V10オリジナルコンテンツ」 期間限定公開

2012年6月

~ オリジナル特典をゲットしよう! ~
ブリヂストンスポーツ株式会社は、スマートフォン、タブレットPC向けのARアプリを用いた、「V10 オリジナルコンテンツ」の無料公開を、6月5日から7月20日の期間限定で行います。
ゴルフ業界初の採用となるARアプリを用いた同コンテンツでは、宮里藍選手のレッスンムービーがご覧いただけるほか、V10イメージキャラクターの佐伯三貴、宮里藍、有村智恵、アン・ソンジュの4選手のフォトフレームを使用した写真撮影が可能です。

※ARアプリとは:画面に映し出した画像に、バーチャル情報を重ねて表示することでより便利な情報を提供する技術(AR:Augmented Reality<拡張現実>)を駆使したコンテンツを閲覧するためのアプリケーション。
【V10オリジナルコンテンツ 概要】

1. 宮里藍選手 限定レッスンムービー
宮里藍選手によるドライバーレッスンムービーが視聴可能です。

2. V10イメージキャラクター フォトフレーム
V10イメージキャラクターの宮里藍選手と、4選手(佐伯三貴、宮里藍、有村智恵、アン・ソンジュ) のフォトフレームの2パターン表示され、一緒に写真撮影することができます。

※端末を縦にすると、宮里藍選手のみ、横にすると4選手のデザインに切り替わります。

■閲覧方法
1. スマートフォン、タブレットPCから「App Store」(i Phone / i Pad)または「Google PlayTM」(Android) にアクセス。「GnG」を検索して、アプリをダウンロード。

2. 「GnG」アプリを起動し、ARマーカー(下画像)にかざす。
コンテンツの1は左のマーカーから、2は右のマーカーからアクセスすることで閲覧可能。

「TOURSTAGE V10」は、新開発のアウターカバー「Hi-IONIX cover(ハイ アイオニックス カバー)」を採用し、高い飛距離性能とアプローチ操作性の両立を実現。また、新開発の「ジャイロWEBディンプル」を搭載し、風に強い、ストレートな強弾道を追求した、本気のアマチュアゴルファーのためのゴルフボールです。