1. ブリヂストンスポーツホーム
  2. ニュースリリース
  3. 2012
  4. ゴルフクラブ『TOURSTAGE V-iQ FORGED IRON』 新発売

2012年5月

~ 構えやすさと振りやすさを追求した、宮里藍選手使用の軟鉄鍛造アイアン ~
ブリヂストンスポーツ株式会社は、構えやすさと振りやすさを追求した、ソフトで手応えのある打感の軟鉄鍛造アイアン「TOURSTAGE V-iQ FORGED IRON」を、3,000セット限定(特注品含む)で、2012年6月23日より発売します。
メーカー希望小売価格は、6本セット(#5~9、PW)が113,400円(本体 108,000円)、単品1本(#4、PS、SW)が18,900円(本体 18,000円)です。

「TOURSTAGE V-iQ FORGED IRON」は2005年の初代モデル発売以来、やさしい軟鉄鍛造アイアンとして、多くのアベレージゴルファーから支持されてきました。
また、女子プロからの評価も高く、今回発売する3代目のモデルも、宮里藍選手、アン・ソンジュ選手、佐伯三貴選手、茂木宏美選手ら多くの選手が使用を開始しています。 また、今季既にツアーで3勝(佐伯三貴選手/スタジオアリス女子オープン、宮里藍選手/LPGA LOTTE Championship、アン・ソンジュ選手/ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップ)を挙げており、その性能の高さを証明しています。

*メーカー希望小売価格は、参考価格です
※2012年5月7日時点