1. ブリヂストンスポーツホーム
  2. ニュースリリース
  3. 2011
  4. 『オリビア・ニュートン・ジョン「星に願いを」チャリティーダウンロード』実施

2011年5月

~ あなたのダウンロードで被災地に寄付 ~
ブリヂストンスポーツ株式会社は、2011年3月11日に発生した東日本大震災の被災地への復興支援のため、オリビア・ニュートン・ジョンさんにご賛同いただき、大人のゴルファーのための新コンセプトブランド『PHYZ(ファイズ)』のTVCM使用曲「星に願いを」のチャリティーダウンロード配信を実施します。

同チャリティーは、1曲200円で配信するオリビア・ニュートン・ジョンさんが歌う「星に願いを」を、iTunes Storeからダウンロードしていただき、その収益金を認定NGOジャパン・プラットフォームを通じ、東日本大震災の復興のため、寄付させていただくものです。

詳細は下記の通りです。当社ホームページ(http://phyz-golf.com/)からも内容をご確認いただけます。
【チャリティー概要】

■実施期間
2011年5月16日(月)~6月15日(水)

■内容
1曲200円で配信する『PHYZ(ファイズ)』のTVCM使用曲「星に願いを」(歌:オリビア・ニュートン・ジョンさん)を、iTunes Storeからダウンロードしていただき、その収益金を認定NGOジャパン・プラットフォームを通じ、東日本大震災の復興のため寄付させていただく。

■楽曲ダウンロード方法
iTunes Storeにて、「オリビア・ニュートン・ジョン 星に願いを」で検索すると、お買い求めいただけます。

■寄付先
認定NGOジャパン・プラットフォーム
(NGO、経済界、政府が対等なパートナーシップの下、三者一体となり、それぞれの特性・資源を生かし協力・連携して、難民発生時・自然災害時の緊急援助をより効率的かつ迅速におこなうための国際人道支援組織)

なお既に当社は、日本ゴルフ界合同・震災復興支援チャリティ-プログラム「グリーン・ティー・チャリティー」に賛同し、『ブリヂストン震災復興支援チャリティコンペ』等の被災地への復興支援活動を行っております。
(コンペの詳細はhttp://www.bs-golf.com/challenge/compe/charity.phpよりご覧いただけます)

今後も当社は日本ゴルフ界の一員として、様々な「グリーン・ティー・チャリティー」活動を行い、被災地の復興を支援していきます。

今回の地震の犠牲となった方々のご遺族の皆様に心よりお悔やみを申し上げるとともに、被災者の皆様が一日でも早く平穏な生活を取り戻されることを心よりお祈り申し上げます。

※ 日本ゴルフ界合同・震災復興支援チャリティープログラム「グリーン・ティー・チャリティー」とは:
今回の未曾有の大震災で被災された方々や被害を受けた地域の復興のために、日本のゴルフ界が一致団結して行う復興支援活動。