1. ブリヂストンスポーツホーム
  2. ニュースリリース
  3. 2011
  4. ツアーステージから新たなゴルフブランド『PHYZ』誕生

2011年1月

ゴルフボール『TOURSTAGE PHYZ』新発売
ブリヂストンスポーツ株式会社は、「TOURSTAGE史上No.1の飛距離」(※当社アマチュア条件に基づいた当社調査結果による)と「心地よい打球感」を実現したゴルフボール『TOURSTAGE PHYZ』を、2011年3月より順次発売します。
メーカー希望小売価格は1個735円(本体700円)、1ダース8,820円(本体8,400円)です。

同商品は、新開発4ピース「3+1構造」により、高い反発性能と低スピン化を図り、大きな飛距離と直進性を実現。また、「+1」のカバー『高反発ソフトポリエステルエラストマーカバー』が弾き感とフェースに乗るフィーリングを両立し、心地よい打球感を生み出します。ディンプルは新開発の『WEBディンプル302』を採用し、大きく 強い弾道を追求しています。

ゴルフボール『TOURSTAGE PHYZ』は、「大きな飛び」と「心地よい打球感」を求めるアマチュアゴルファーの方におすすめです。

【商品特長】

1. 新開発4ピース「3+1構造」による、大きな飛距離と直進性

2. 「+1」=『高反発ソフトポリエステルエラストマーカバー』による弾き感とフェースに乗るフィーリング

3. 新開発『WEBディンプル302』による大きく強い弾道