1. ブリヂストンスポーツホーム
  2. ニュースリリース
  3. 2010
  4. テニスラケット NEW「X-BLADE」シリーズ 新発売

2010年8月

テニスラケット NEW「X-BLADE」シリーズ 新発売
ブリヂストンスポーツ株式会社は、高性能・高品質を追求した本格競技モデル「X-BLADE」シリーズを、幅広いテニスプレーヤーに対応できるようにリニューアルした全5モデルを2010年10月から順次新発売します。

異素材ブレード製法による「カーボン×カーボン」、「カーボン×グラスロービング」、「カーボン×アラミド繊維」をフェース、シャフト部に採用することで、競技者に求められる食いつきの良さ、しなりを実現しました。 新開発「X-ラバー」の採用により、余計な振動を抑制し、マイルドでありながらも芯のある打球感を実現しました。

フレームの設計を細分化し、フレーム全体の剛性分布を適正化しました。フェースからシャフトに向っての剛性分布を滑らかに設計することでバランスよくしなり、パワーロスを防ぎつつ、コントロール、耐久性をアップさせました。
(当社従来品比)

(1/2) NEXT→