1. ブリヂストンスポーツホーム
  2. ニュースリリース
  3. 2010
  4. 「BRIDGESTONE DUAL COIL Twin 2.65」新発売

2010年1月

軽量で操作性に優れたオールラウンダーモデル
ブリヂストンスポーツ株式会社は、高弾道にボールを打てるパワーとスピンを共存させた進化型攻撃専用ラケット「BRIDGESTONE DUAL COIL Twin」に新たなスペックとして265gの「BRIDGESTONE DUAL COIL Twin2.65」を2010年3月23日より新発売します。

同商品は、シャフトに2重チューブ構造を採用。シャフトの剛性を高め、フェースの安定性をあげることで高弾道、高スピンを生み、安定したストロークを可能にします。更に、フェース正面厚を薄くしフェースをたわみやすくすることでボール初速アップを実現しました。
前モデルに比べ、バランスポイントを5mm手元に設定することで、操作性に優れたラケットに仕上げました。
商品名 DUAL COIL Twin2.65
カラー GR(グリーン)、PK(ピンク)
平均重量(g) 265
平均バランス(mm) 340