BRIDGESTONE PASSION for EXCELLENCE

2009年2月
〜ゴルフ市場活性化のために、ソフトビジネス強化〜
『ブリヂストンゴルフアカデミー関西』開設
ブリヂストンスポーツ株式会社は、ゴルフ市場の活性化のために、ソフトビジネス強化の一環として、1997年から展開しているゴルフスクール「ブリヂストンゴルフアカデミー」(1997年当時の名称は「ニューイングゴルフアカデミー」、2002年に現行名称に変更)の西日本地域の拠点となる「ブリヂストンゴルフアカデミー関西」を、2009年2月5日に開設します。

「ブリヂストンゴルフアカデミー」は、2008年12月末時点で加盟施設72箇所、スクール生15,000名の規模となり、スクールを中心として打席、ショップを連動させた練習場を活性化させるシステムです。西日本の拠点となる同施設は、スクール生や加盟施設の目線に立った独自スクールシステムを研究し、また、情報発信の役割も担います。

【ブリヂストンゴルフアカデミー関西の4大サポート】
1.スクール   予約制で好きな時間に、週に何度でも、一日に何回でも受講できる、スクール生のレベルに合わせたレッスンシステムです。
2.フィッティング   ブリヂストンスポーツ認定の検診マスターが、ゴルファーズドック(クラブ診断)やスウィングレビュー(映像解析)により診断したデータを基に、お客様のスウィングに合った最適なクラブ選びのアドバイスをいたします。
3.クラブ工房   ブリヂストンスポーツ認定の熟練クラフトマンが、お客様に合わせた特注クラブの組み立てや各種調整、グリップ交換をいたします。
4.一般打席   予約制なので、好きな時間に練習ができます。(予約なしでも利用可能)

【ブリヂストンゴルフアカデミー関西概要】
■名称: ブリヂストンゴルフアカデミー関西
■所在地: 大阪府寝屋川市香里南之町21-20