BRIDGESTONE PASSION for EXCELLENCE

2008年9月

1. 脱ぎ履きのしやすさと、ゆったりとした履き心地が快適!

ファスナーの長さを当社従来品より2cm長い9cmにしたことで、靴の脱ぎ履きが 更に容易になりました。 また、当社ウォーキングシューズでは初の4Eサイズとし、ゆったりとした履き心地が得られます。

2. 新素材「スプリング・ラバー」で、足への衝撃・負担を抑える!
ミッドソール踵部に衝撃吸収と反発性に優れた新素材「スプリング・ラバー」を採用。
当社従来素材に比べ衝撃吸収と反発性が約30%アップし、地面から足への衝撃を和らげ、次の一歩をスムーズにサポートします。

3.特徴的な「コンケイブソール」で歩行をサポート!

人間の足骨の形には図(1)の様に縦横2つのアーチがあります。
その足裏のアーチに合わせ、その形に添うよう靴底にくぼみをつけました。それにより、足と靴の動きが一体化し、靴が足裏を持ち上げてくれるような感覚が、足裏全体を サポートします。

4. 独自の「トレッドパターン」で、強力グリップ!
ブリヂストン独自のウェット性能向上が図れる新しい充填材の「アクアパウダー」を配合した特殊ゴムと、タイヤのトレッドパターンを応用した当社独自のソールが、 濡れた路面においても安定した力強いグリップ力を実現します。

5. 快適な「エアコンシステム」で、ムレにくい!
インソールとアウトソールの土踏まず部分にエアコンシステムを採用。靴内の蒸れを軽減します。透湿防水シートにより雨、水などの浸入は防ぎます。

【商品概要】
商品名 TOURSTAGE WALKING W-アーチパワー PRO
品 番 SHTW84
素 材 甲:天然皮革(牛革) 底:コンプレッションEVA※1×TPU※2×合成ゴム