BRIDGESTONE PASSION for EXCELLENCE

2008年3月
ゴルフボール『東北楽天ゴールデンイーグルス オリジナルボール』新発売(数量限定品)
ブリヂストンスポーツ株式会社は、東北楽天ゴールデンイーグルスのマスコット「Mr.カラスコ」が プリントされた、「TOURSTAGE 新・V10 東北楽天ゴールデンイーグルス オリジナルボール」と「TOURSTAGE X-01G4 東北楽天ゴールデンイーグルス オリジナルボール」を2008年4月5日より東北地区を中心に1,000ダース限定で新発売します。

東北楽天ゴールデンイーグルスオリジナルボールは、球団がスタートした2005年より毎年発売しており、今年で4度目の発売となります。今回のオリジナルボールは、従来にない全く新しい「WEBディンプル」で吹け上がりにくい弾丸ライナーを実現した、3月14日発売の「TOURSTAGE 新・V10」と、X-01シリーズ中No.1のコントロール性能で、多くのプロも使用している「TOURSTAGE X-01G4」の2種類です。

「TOURSTAGE 新・V10 東北楽天ゴールデンイーグルス オリジナルボール」のボールフェースには、バックドロップをしているMr.カラスコが、「TOURSTAGE X-01G4 東北楽天ゴールデンイーグルス オリジナルボール」のボールフェースには、ポーズを決めたMr.カラスコの絵柄がプリントされています。

【商品概要】
商品名 TOURSTAGE 新・V10 東北楽天ゴールデンイーグルス オリジナルボール
発売時期 2008年4月5日
メーカー希望小売価格 1ダース:8,820円