BRIDGESTONE PASSION for EXCELLENCE

2007年12月
〜プロの要求に応え続ける〜
『TOURSTAGE X-SPIKE II (SHX800)』誕生
ブリヂストンスポーツ株式会社は、『ツアーステージ』ブランドから、当社男子契約選手がトーナメントで使用予定のゴルフシューズ 『ツアーステージ X-SPIKE II (SHX800・メンズ) 』を2007年12月22日より新発売します。
ソール中央部には剛性を高める「メタルXプレート」を内蔵することでスイングによる靴のネジレを抑制し、革底シューズの履き心地で地面を感じ取るプロ、アスリートの要求に応えました。
また土踏まずのアーチを支え、疲れにくさを追求した当社独自の「アーチパワー」を更に進化させ、立体的な足型形状に合わせた「3Dアーチフィットインソール」により快適なフィット感と履き心地を生みます。
プロが求める重量感、ゴアテックスフットウェア採用による防水機能のほか、アッパー部には足に馴染む天然牛革を使用しクラシックなデザインに仕上げたプロ、上級者を満足させるシューズです。
【当社契約使用予定選手】

近藤智弘選手・宮本勝昌選手・高山忠洋選手・宮里優作選手・平塚哲二選手・増田伸洋選手など

近藤選手コメント
細身で天然皮革を使ったアッパーなので、足に馴染み、履きやすいです。
宮本選手コメント
ソールが硬く薄いので、地面の感覚を足裏で感じ取れるところが気に入っています。
(1/2) NEXT→

Copyright© 2007 Bridgestone Sports Corporation