BRIDGESTONE PASSION for EXCELLENCE

2007年9月
〜ソフトな打感と驚きの飛距離〜
ゴルフボール 『PRECEPT Distance iQ180、PRECEPT Lady iQ180』 新発売
ブリヂストンスポーツ株式会社は、「PRECEPT」ブランドより、ソフトな打感と驚きの飛距離を実現した2種類のボール、『PRECEPT Distance iQ180』と『PRECEPT Lady iQ180』を9月14日から全国の主要ゴルフショップにて新発売します。
『PRECEPT Distance iQ180』は、反発性を高めながらも、「55」という低コンプレッションを実現しました。この低コンプレッション効果により無駄なスピンが軽減。曲がりにくくアゲインストに強いショットが可能です。中ヘッドスピードの方にお薦めです。
『PRECEPT Lady iQ180』は、当社ゲームボール史上最も軟らかいコンプレッション「45」で、全てのショットにおいて心地よいソフトなフィーリングを実現しました。また、ヘッドスピードの遅い女性ゴルファーの条件に合わせ設計したことで、低ヘッドスピード領域で驚きの飛距離性能を発揮します。女性ゴルファーにぴったりのボールです。
※「PRECEPT」は、アメリカで活躍するニック・プライス選手とポーラ・クリーマー選手が信頼を寄せているブランドです。
【PRECEPT Distance iQ180】
【ニック・プライス選手コメント】
「 PRECEPTは全英オープン、PGAチャンピオンシップを初め、私の数多くの勝利を支えてくれた、心から信頼していているブランドです。このPRECEPTからこのたび初・中級ゴルファーに向けて、全てのショットでソフトな打感とアゲインストでも高弾道で飛ぶ素晴らしいボールが発売されます。ぜひこのボールの良さを体感してみて下さい。きっとご満足頂けると思います。 」

※ニック・プライス選手は、PRECEPT Distace iQ180のイメージキャラクターです。
【PRECEPT Lady iQ180】
【ポーラ・クリーマー選手コメント】
「 PRECEPTは私が初めてボール契約を結んだブランドで、世界をリードするテクノロジー、性能、品質に100%の信頼を寄せています。私のゴールは世界ランクNo.1プレーヤーになること。PRECEPTはそれを実現するためのボールだと思っています。」

※ポーラ・クリーマー選手は、PRECEPTのプロトタイプボールを使用しています。
【商品概要】
  商品名 PRECEPT Distance iQ180 PRECEPT Lady iQ180
発売時期 2007年9月14日(金) 2007年9月14日(金)
希望小売価格 オープン価格 オープン価格
構 造 アイオノマーカバー2ピース アイオノマーカバー2ピース
コ ア グラデーショナルコンプレッションコア ソフトグラデーショナルコンプレッションコア
アウターカバー 高反発iQカバー 高反発iQカバー
ディンプル 330シームレスディンプル 新開発342シームレスディンプル
コンプレッション 55 45
対応ヘッドスピード 35〜45m/s 40m/s以下
※名称が同じで文字色の異なるボールは、性能は同じですが、異なる品種として公認登録されています。
 公式競技で混合使用すると、1ボールルールにて違反となりますのでご注意ください。
 ボール自体の色が異なっていても文字色が同じであれば、1ボールルールとして認められます。

Copyright© 2007 Bridgestone Sports Corporation