BRIDGESTONE SPORTS ONLINE PRESS RELEASE GOLF MEGA TOWN TENNIS TOWN BADMINTON TOWN
PROFILE RECRUIT PRESS RELESASE CUSTOMER SUPPORT

2002年6月

全米で話題沸騰
PRECEPT LADDIE日本上陸

ブリヂストンスポーツ株式会社は、2001年「飛びとやわらかさ」を兼ね備えて全米でNo.1の売上(Datatech調べ)となった『PRECEPT MC LADY』よりも更にやわらかく、米国で2002年2月の発売開始以来4ヶ月間で40万ダースという好調な販売記録をもつ『PRECEPT LADDIE』を、2002年6月23日より日本でも発売します。

『PRECEPT MC LADY』は、「やわらかさ」と「高反発」という相反する2つの要素を両立させたブリヂストンスポーツの‘マッスルファイバーコア’技術により、そのやわらかい打感とともに大きな飛距離を実現できることで全米のアマチュアゴルファーから大きな支持を得ました。『PRECEPT LADDIE』は「もっとやわらかいボールが欲しい」というゴルフファーの要望に応え、『PRECEPT MC LADY』の大きな飛距離はそのままに、更に20%もやわらかくすることに成功しました。『PRECEPT LADDIE』は現在発売されている中で最もやわらかいボールです
(当社調べ)。全米で‘バターのようにやわらかいボール’と話題沸騰です。

‘LADDIE’とは英語で「若者」という意味です。
2001年度全米ゴルフ専門店売上数量 No.1 (米国調査会社 Golf Datatech調べ)

PRECEPT LADDIE

商品内容

1. 商品の詳細
(1) 商品名 :『PRECEPT LADDIE』(プリセプト ラディー)
(2) 希望小売価格 :オープンプライス(予想店頭売価 \3,000/ダース前後)
(3) LADDIEの意味 :英語で「若者」

2. 商品特長
発売されているゴルフボールの中で最もやわらかく(当社調べ)、マッスルファイバーコアにより、「やわらかさ」と「高反発」を両立させ、驚異の飛距離とソフトフィーリングを実現。

3. スペック表
カバー ソフトアイオノマーカバー
コ ア マッスルファイバーコア
構 造 ソリッド2ピース