BRIDGESTONE SPORTS ONLINEPRESS RELEASEGOLF MEGA TOWNTENNIS TOWNBADMINTON TOWN
PROFILERECRUITPRESS RELESASECUSTOMER SUPPORT

2002年7月

ParadisOから足入れゆったりのソフトスパイクシューズ
SHA250&260シリーズ新発売
カジュアルなデザインに軽快な履き心地をプラス

ブリヂストンスポーツ株式会社は、多くのゴルファーに人気のParadisO(パラディーゾ)から、ソフトスパイクゴルフシューズ『パラディーゾ SHA250シリーズ(メンズ)を2002年7月、『パラディーゾ SHA260シリーズ(レディス)を2002年8月に新発売します。

同商品は、エンジョイ指向のゴルファー向けに開発した、カジュアルタイプのソフトスパイクシューズです。新開発のアウトソ−ルパターンとオクタグリップスパイクの組み合わせによるグリップ力強化や、アッパーとソールを改良したことによるやわらかい履き心地と軽量化等、パラディーゾらしい楽しいデザインに軽快性を大幅にプラスしました。

メンズ、レディスとも3色のカラーバリエーションです。

ParadisO SHA250/260

商品内容

1. ブランド名 』(パラディーゾ)

2. 品番及びメーカー

『SHA250シリーズ』 オープン価格(全3色)
『SHA260シリーズ』 オープン価格(全3色)

3. 商品概要

SHA250シリーズ(メンズ) SHA260シリーズ(レディス)
品番
(カラー)
SHA250
WH(白)
SHA251
NA(紺)
SHA252
GE(グレー)
SHA260
WH(白)
SHA261
NA(紺)
SHA262
GE(グレー)
サイズ 24.5cm〜27.5cm, 3E 22.5cm〜24.5cm, 3E
重 量 約320g(片足)

約290g(片足)

素 材 アッパー:人工皮革
ソール:コンプレッションEVA×合成ゴム
オクタアクションスパイク(ネジ式)
発売時期 2002年7月 2002年8月

4. 商品特長

1. 柔らかい履き心地
    アッパー材にソフトな人工皮革を使用。履き口まわりにも柔らかい素材を採用し、足をやさしく包み込みます。

2. 超軽量
    素材と構造の改良により、約320g(メンズ)と当社最軽量 を達成。履いていることを忘れてしまうような履き心地です。

3. 防水タイプ
    アッパーに撥水人工皮革を採用し、防水性を向上しました。雨や朝つゆの中でのプレーも心強い防水タイプです。

4. ゆったり履ける幅広タイプ
    甲部を広めに設計した新開発のラスト(木型)を採用し、幅広、甲高の方にもゆったりとした履き心地です。

5. グリップ性の高い新開発ソール
    縦・横両方向のグリップ性を高めた新開発ソールと地面 をしっかりつかむオクタアクションスパイクにより、足元をしっかり支えます。

[BACK]