BRIDGESTONE SPORTS ONLINEPRESS RELEASEGOLF MEGA TOWNTENNIS TOWNBADMINTON TOWN
PROFILERECRUITPRESS RELESASECUSTOMER SUPPORT

2002年9月

ベンチレーションを搭載したアーチパワー
APW COURTBREEZE MS&CS
新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、ソール全体が土踏まずの働きを持つ当社独自の機能「アーチパワー」を強化したテニスシューズの2003年モデル『APW COURTBREEZE MS(エーピーダブリュー コートブリーズ マルチサーフェス)オールコート用と、『APW COURTBREEZE CS(エーピーダブリュー コートブリーズ クレー&サンド)クレー・砂入り人工芝用を、10月上旬より全国で新発売します。

この2モデルは、アッパーの両サイドに通気口を設けて外気を靴内に取り込むことで、不快なムレやシューズ内の温度を低減し、心地良く快適な履き心地を実現しました。また、水に浮くほど軽い新ラバー「L-RUBBER」
(エル ラバー)の採用や、新型インソール「BEAMインソール」など、機能性を充実させたアーチパワーのニューモデルです。

APW COURTBREEZE MS
APW COURTBREEZE CS

商品内容

1. 品番及びメーカー希望小売価格: (消費税含まず)
商品名 品番 カラー 希望小売価格 サイズ 適正コート
APW
COURTBREEZE
MS
BTSM30 SV
(シルバー)
\11,000 22.5〜28.0cm オールコート
APW
COURTBREEZE
CS
BTSC30 SV
(シルバー)
\11,000 22.5〜28.0cm 砂入り人工芝・
クレー

2. 発売時期: 2002年10月上旬

商品特長

1. 通気性が向上し、シューズ内のムレと温度を低減

アッパーの両サイドに張り出したフードカバーの中に、通気性の良いシースルーメッシュを取り付けたベンチレーション機能を搭載しました。フードカバーが砂粒や小石の侵入を防ぎ、シースルーメッシュが外気を取り入れて通気効率を高めることにより、不快なムレを軽減し靴内温度が抑えられ、湿度で約10%、温度で約2℃の低減化(当社従来比)を実現しました。

ベンチレーション

2. 柔軟性と耐久性をそのままに、アウトソールを軽量化

新開発のアウトソール用オリジナルラバー「L-RUBBER」によりアウトソール軽量化を実現しました。

「L-RUBBER」は、新開発の特殊配合技術により当社従来品と変わらない柔軟性と耐久性ながら、約11%の軽量化を実現したアウトソール用オリジナルラバーです。
シューズに使用される一般的なラバーは水の中に入れると沈んでしまいますが、「L-RUBBER」は比重が軽く水に浮くという画期的なラバーです。

L-RUBBER

3. インソールのサポート性が向上し、さらに通気性をプラス

多機能インソール「BEAMインソール」を新たに開発しました。裏面の黒い部分をやや硬くし、荷重を面全体で受けるのでサポート性が向上しました。また、土踏まず部のグルーブ(溝)に通気穴を設けることで段差を作り、通気性が向上しました。

BEAMインソール

[BACK]